Im Kochbuch speichern Print

Crevettenburger

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Crevettenburger die Crevetten grob hacken. Mit verquirltem Eiklar und Mehl vermengen, gehackte Dille sowie Knoblauch einmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse zu 2 Laibchen formen. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten braten. Laibchen herausnehmen und warm stellen. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten. Die Unterteile der Brötchen auflegen, mit der geschnittenen Jungzwiebel belegen sowie mit dem Senf bestreichen.
  3. Die gebratenen Crevettenlaibchen darauf setzen. Mit etwas Friséesalat abschließen. Die Oberteile darauf setzen und die Burger nochmals leicht andrücken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hamburgerbrötchen
  • 200 g Crevetten (Shrimps)
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 TL Dille (gehackt)
  • 1/2 Stk. Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • Friséesalat
  • 1 EL Senf
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer