Im Kochbuch speichern Print

Schlammbowle

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Schlammbowle die Birnen schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Würfelig schneiden.
  2. Wodka, Sekt und Maracujasaft in eine große Glasschüssel leeren und die Birnenstücke dazugeben.
  3. Nun noch das Vanilleeis hineingeben, sofort in Gläser füllen und servieren.

Tipp:

Sie können bei diesem Rezept für Schlammbowle auch eine Flasche Sekt durch gut gekühlten, trockenen Weißwein ersetzen.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Birnen (reif)
  • 500 ml Wodka (eisgekühlt)
  • 2 Flasche(n) Sekt (eisgekühlt)
  • 500 ml Maracujasaft
  • 1 l Vanilleeis