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Lachsburger de luxe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Lachsburger de luxe das gut entgrätete Lachsfilet grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Dille unterrühren und aus der Masse 2 Laibchen formen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Laibchen einlegen und beidseitig braten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Die Wachteleier in derselben Pfanne vorsichtig zu kleinen wachsweichen Spiegeleiern braten.
  4. Inzwischen die Hamburgerbrötchen halbieren und an den Schnittflächen toasten. Die Unterteile auf Tellern anrichten und die Mozzarellascheiben darauf platzieren. Mit Rucola bedecken und die Lachslaibchen darauf setzen. Zuletzt die Spiegeleier obenauf setzen. Leicht salzen. Die Oberteile nur halb angelehnt dazu anrichten.

Tipp:

Statt der Wachteleier können natürlich auch Hühnereier zu Spiegeleiern gebraten werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hamburgerbrötchen
  • 200 g Lachsfilet
  • 1 TL Gehackte Dille
  • 2 Rohe Wachteleier
  • 100 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • Einige Rucolablätter
  • Koriandersamen (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)