Im Kochbuch speichern Print

Eierlikörbowle

liss4

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörbowle die Ananas schälen, halbieren, dabei den Strunkansatz und die holzige Mitte entfernen und in Würfel schneiden. Die Mandarinen schälen, einmal quer durchschneiden und in einzelne Spalten zerteilen (wenn Sie möchten, können Sie auch die Mandarinenhäutchen entfernen). Das Obst in eine Schüssel geben und mit dem Eierlikör aufgießen. 6 Stunden – am besten über Nacht – durchziehen lassen.
  2. Die Orangen auspressen und zum Eierlikör-Ansatz geben. Nun noch mit dem eisgekühlten Sekt aufgießen und die Eierlikörbowle in eine hübsche Karaffe umfüllen.

Tipp:

Wenn es schnell gehen soll, können Sie die Eierlikörbowle auch mit Ananasstücken und Mandarinen aus der Dose zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Ananas
  • 750 g Mandarinen
  • 1 1/2 kg Orange (oder 1 l Orangensaft)
  • 1 l Eierlikör
  • 2 Zimtstange
  • 1 Flasche(n) Sekt (eisgekühlt)