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Wintergrillen - Krustenbrat’l aus dem Dutch-Oven

Mikko Pitkänen - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für das Krustenbrat’l aus dem Dutch-Oven Kümmel und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Knoblauch fein hacken. Kümmel-Pfeffer-Mischung mit Salz, Knoblauch und Senf abrühren.
  2. Die Schwarte des Schweinsbauchs mit einem scharfen Messer rhombenförmig einschneiden – nur die Schwarte, das Fleisch unversehrt lassen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und mit der Schwarte nach oben in den Dutch-Oven legen. Zwiebel vierteln und neben dem Fleisch verteilen. 1 ½ Stunden bei geringer Oberhitze garen. Erst dann neue Glut auf den Deckel schöpfen, damit die Kruste schön knusprig wird. (Insgesamt brauchen Sie etwa 11 Grillbriketts für den Deckel und 8 für die Unterhitze. Das Krustenbrat’l in Scheiben schneiden und auf geschnittenem, frischem Bauernbrot anrichten.

Tipp:

Geben Sie auch getrockneten Thymian und Majoran zur Gewürzmischung für das Krustenbrat’l.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 1/2 kg Schweinsbauch mit Schwarte
  • 1 TL Kümmel
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 EL Senf
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 6 Pfefferkörner
  • Salz