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Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien, in der Butter bei niedriger Wärme dünsten, das Mehl darüberstäuben, mit der Milch löschen, 2 Min. unter stetem Rühren auf kleiner Flamme sieden, dann würzen.
  2. Vom Küchenherd ziehen, durch ein Sieb aufstreichen und warmhalten.
  3. Die Erdäpfeln machen, kremig aufschlagen, mit dem mit der Milch verquirlten Ei durchrühren, mit Salz würzen.
  4. Knoblauchsauce unterrühren.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Sauce

  • 15 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz

Püreee

  • 800 g Erdäpfeln
  • 1 Eier
  • 30 g Butter
  • Milch

Dazu

  • Rotwein