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Schwedenbomben-Creme

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Schwedenbomben-Creme das Obst mit kaltem Wasser abspülen, gegebenenfalls entkernen bzw. Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Etwas Schale abreiben, den Saft auspressen. Das geschnittene Obst in eine große, dekorative Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Waffelböden mit einem Messer von den Schwedenbomben lösen. Die Schwedenbomben in einer Schüssel zu einer groben Creme verrühren oder grob mixen. Den Topfen mit dem Joghurt, Zitronenabrieb und Cointreau cremig rühren und mit der Schwedenbombenmasse vermengen. Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Schwedenbombenmasse über die Früchte leeren und glatt verstreichen. Die Schwedenbomben-Creme mit den Waffelböden verzieren.

Tipp:

Zum Aromatisieren der Schwedenbomben-Creme eignen sich auch Rum oder Kaffeelikör. Wenn Sie möchten, können Sie die Creme noch mit Vanillezucker süßen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Schwedenbomben
  • 400 g frische Früchte der Saison (z. B. Erdbeeren, Zwetschken, Marillen, Himbeeren, Birnen)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 500 g Topfen
  • 150 g Naturjoghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Cointreau