Im Kochbuch speichern Print

Bananenmuffins

meli21

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmuffins zunächst eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben. Macadamias fein hacken (am besten mit einem Blitzhacker) und dazugeben.
  3. Die geschälten Bananen pürieren und mit Dotter, Schlagobers, Zucker und Öl vermixen. Mehl-Macadamia-Mischung einrühren. Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen und unterheben.
  4. Maximal 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen und die Bananenmuffins für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Für die Bananenmuffins können auch Cashews oder Haselnüsse verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 170 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 60 g Macadamianüsse
  • 170 g Bananen (reif)
  • 2 Eier
  • 140 ml Schlagobers
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 130 g Staubzucker