Im Kochbuch speichern Print

Gebratenes Gemüse mit Honig und Balsamico

Zubereitung:

  1. Für das gebratenes Gemüse mit Honig und Balsamico das Wurzelgemüse schälen und der Länge nach vierteln. Die Zwiebel Schälen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200°C vorheizen, das Gemüse mit den restlichen Zutaten vermischen und auf ein mit Backpaier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen weich braten.
  3. Das gebratenes Gemüse mit Honig und Balsamico mit frischem Fladenbrot oder als Beilage servieren.

Tipp:

Gebratenes Gemüse mit Honig und Balsamico schmeckt besonders köstlich, wenn man noch Schafskäse darüber streut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Karotte (klein)
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 gelbe Rübe
  • 2 Rote Rüben (klein)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer