Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Brühe
- 2000 g Suppenfleisch Hoch- od. Querrippe
- 0.5 Stelze; geräuchertes
- Od.
- 0.5 Schinkenknochen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel; angeschwärzt
- 1 Lorbeergewürz
- 5 Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe ungeschält ausgedrückt
Einlage für 3 Liter Brühe
- 1 Becher Paradeiser (800g)
- 200 g Paradeismark
- 20 Freilandtomaten enthäutet, entkernt u. geviertelt
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Öl
- 1 Bund Basilikum; frisches
- 0.5 Bund Petersilie; frische
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 0.5 TL Zucker
Käsebällchen
- 250 g Schweizer Gruyère; gerieben od. Appenzeller
- 1 Eidotter
- 3 EL Öl
Weitere Einlagen
- * nach Lust und Laune
- Bratwurstbällchen
- Langkornreis
- Knoblauchwurst