Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Thunfisch

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
  2. Währenddessen den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  4. Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Chilischote fein hacken.
  5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Chili anschwitzen. Sardellenstreifen, Tomaten und Petersilie zugeben.
  6. Leicht salzen und 2 Minuten köcheln lassen. Thunfisch und Kapern daruntermengen und das Sugo eventuell noch mit etwas Nudelkochwasser verdünnen.
  7. Bissfest gekochte Spaghetti aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit dem Thunfischsugo mischen.
  8. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.
  9. Nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln und die Thunfischspaghetti in tiefen vorgewärmten Tellern servieren.

Tipp:

Wenn Sie keine Sardellen mögen, können Sie sie weglassen. Mit ein paar gehackten Kapern verfeinert bekommt das Gericht eine zusätzlich raffinierte Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Thunfisch (aus der Dose, abgetropft)
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten (gehackt, aus der Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Chilischote
  • 1 EL Kapern
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer