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Ingwerwasser

Kitty - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Von einer frischen Ingwerwurzel ein ca. 2 cm langes Stück abschneiden und schälen. Dieses in einige dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zubereitung von Ingwerwasser kann auf verschiedene Arten gemacht werden:
  3. Die Scheiben mit heißem, kochenden Wasser übergießen und ziehen lassen. Es kann immer wieder Wasser nachgefüllt werden. Der Geschmack wird natürlich mit der Zeit weniger.
  4. ODER Die Ingwerscheiben mitaufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. ODER Den Ingwer fein reiben. In kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb leeren.
  6. Das Ingwerwasser kann nach Geschmack noch mit Honig und/oder Zitronensaft verfeinert werden.
  7. Ingwerwasser kann warm oder auch kalt getrunken werden.

Tipp:

Heißes Ingwerwasser hilft bei Erkältungszuständen wie Husten und Halsweh und stärkt generell das Immunssystem.

Ingwer wirkt vitalisierend, regt den Kreislauf an und unterstützt im Kampf gegen einen hohen Cholesterinspiegel.

Er ist gut für die Verdauung, entschlackt und entgiftet und hilft gegen Blähungen und Krämpfe.

Und last but not least: Ingwer hilft gegen kalte Füße und manchen auch gegen Wetterfühligkeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 2 cm Ingwer (frisch, geschält)
  • Honig
  • Zitronensaft