Im Kochbuch speichern Print

Cornish Pasties

manyakotic - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abschälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel klein hacken.
  3. Zwiebel, Erdäpfel und Fleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Wasser beziehungsweise klare Suppe hinzufügen und die Masse glattrühren.
  5. Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben und das Schmalz dazufügen. Eine Prise Salz dazugeben und unter Beigabe von ein wenig kaltem Wasser zu einem festen Teig durchkneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 6mm dick auswalken.
  7. Kreise von 10 bis 15 cm Durchmesser ausschneiden.
  8. Etwas Fleischmasse auf jeden Kreis geben, die Ränder anfeuchten, zur Mitte hin einwickeln und wellenförmig zusammenpressen.
  9. Auf einem eingefetteten Blech bei 200 °C für ca. eine Stunde backen, nach 20 Minuten die Temperatur ein wenig reduzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: England

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Erdäpfel
  • 125 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Wasser
  • 250 g Mehl
  • 125 g Schmalz