Im Kochbuch speichern Print

Blätterteigeckerln mit Bärlauch

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigeckerln mit Bärlauch die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Öl und Bärlauch in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Schafkäse grob zerbröseln und mit dem Ricotta vermischen. Sonnenblumenkerne hacken. Alle Zutaten verrühren.
  2. Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. In 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils ein Häufchen Fülle in die Mitte setzen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenschlagen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Die Blätterteigeckerln mit Bärlauch im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Probieren Sie dieses Rezept für Blätterteigeckerln mit Bärlauch auch mit einer Lauch-Speck-Fülle oder mit Faschiertem und Maiskörnern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Schafskäse (fest, z. B. Feta)
  • 125 g Ricotta
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)