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Eiernockerl

Franzp

Zubereitung:

  1. Ei, Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig vermengen.
  2. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und dann mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen.
  3. Ca. 20 Minuten kochen lassen, abseihen und dann in eine Pfanne geben.
  4. Restliche Eier darüberschlagen, gut durchrühren, etwas Schnittlauch darüberstreuen.

Tipp:

Zu den Eiernockerln passt am besten grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • Schnittlauch

Für den Teig

  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 300 g Mehl
  • 250 ml Wasser