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Faschierte Laibchen mit Bärlauch

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die faschierten Laibchen mit Bärlauch die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel
  2. legen und mit lauwarmer Milch übergießen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Petersilie unterrühren und von der Kochstelle nehmen.
  3. Die eingeweichten Semmeln gut ausdrücken. In einer großen Schüssel das Faschierte, Bärlauch, ausgedrückte Semmeln, Zwiebeln und Eier vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Laibchen formen. Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die faschierten Laibchen mit Bärlauch darin herausbraten.

Tipp:

Servieren Sie zu diesem Rezept für faschierte Laibchen mit Bärlauch Erdäpfelpüree und eine Joghurt-Kräuter-Sauce.

 

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (Schwein und Rind gemischt)
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • 2 Semmeln (altbacken)
  • Milch (lauwarm)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl oder Butterschmalz zum Herausbraten