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Maistaler mit gebratenen Pilzen

Zubereitung:

  1. Schlagobers erhitzen. In einer Schüssel den Mais mit Cornflakes, Mehl, Eidotter, Schalotten und Obers mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pilze möglichst trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Ingwerwurzel in Sesamöl braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Die Pilze dazugeben und mitbraten, bis sie beginnen, sich leicht bräunlich zu färben. Anschließend die Jungzwiebeln, die Soja- und Chilisauce sowie das Koriandergrün untermischen. Alles mit Salz abschmecken und warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel kleine Häufchen Maisteig eingießen, etwas glatt streichen und auf beiden Seiten zu goldgelben Talern backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den gebratenen Pilzen servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 1-2 EL Cornflakes
  • 1 EL Mehl
  • 1 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Öl (zum Herausbacken)

Für die Pilze

  • 150 g Pilze
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Schalotte
  • etwas Ingwerwurzel
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 EL Koriandergrün
  • Salz