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Makrele mit Curry

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für die Makrele die Schuppen von dieser entfernen. Waschen Sie sie gründlich und entfernen Sie die Innereien. Schneiden Sie den Fisch in ca. 5 cm breite Stücke.
  2. Salzen Sie den Fisch auf beiden Seiten und lassen ihn etwas stehen.
  3. Trocknen Sie die abgetropften Fischstücke mit einem Küchenpapier ab und wenden sie dann in dem mit dem Currypulver vermischten Mehl.
  4. Braten Sie die Fischstücke von beiden Seiten goldbraun.
  5. Legen Sie die Salatblätter auf einen Teller, darauf die gebratene Makrele, und servieren Sie mit gehackter Petersilie oder mit in Ringe geschnittener Lauchzwiebeln.

Tipp:

Ein wunderbar koreanisches Makrelen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Makrele
  • 3 EL Salz
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Mehl
  • Salatblätter
  • Petersilie
  • Lauchzwiebeln