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Scharfe Rindfleischsuppe

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für die Rindfleischsuppe das gründlich gewaschene Rindfleisch eine Stunde lange in reichlich kaltem Wasser stehen lassen.
  2. Kochen Sie das Rindfleisch 2 Stunden lang in 2 Liter Wasser mit Pfefferkörnern, 1 Zwiebel und 2 Lauchzwiebeln weich. Entfernen Sie dabei mit einem Löffel vorsichtig den sich auf der Wasseroberfläche bildenden Schaum.
  3. Putzen Sie die Sojabohnensprossen und kochen Sie sie in reichlich kaltem Wasser mit etwas Salz auf.
  4. Putzen Sie den Guten Heinrich. Schneiden Sie die restlichen Lauchzwiebeln in ca. 12 cm lange Streifen.
  5. Nehmen Sie das weich gekochte Rindfleisch aus der Fleischbrühe und schneiden Sie es in dünne Streifen. Die Fleischbrühe wird später noch verwendet.
  6. Geben Sie die restlichen Zutaten (außer Lauchzwiebeln und Fleischbrühe) in eine große Schüssel und vermischen Sie alles mit der vorher zubereiteten Gewürzsoße.
  7. Für das Chili-Öl wird nun das scharfe Chilipulver mit Speiseöl vermischt und erhitzt.
  8. Geben Sie das so zubereitete Chili-Öl zu den Zutaten in der Schüssel und kochen Sie alles auf.
  9. Geben Sie zuletzt die Lauchzwiebel-Streifen dazu und kochen Sie das Ganze noch einmal kurz auf. Salzen Sie die scharfe Rindfleischsuppe vor dem Servieren je nach Belieben.

Tipp:

Ein wunderbares Rindfleischsuppen Rezept für kalte Wintertage!

HINWEIS: Das origianle Rezept wird mit Adlerfarn und nicht mit Guter Heinrich zubereitet. Da Adlerfarn aber nachweislich giftig ist, wird empfohlen diesen nicht zu verzehren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Korea

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200-250 g Rindfleisch
  • 150 g Guter Heinrich
  • 150 g Sojabohnensprossen
  • 6 Stk. Lauchzwiebeln (groß)
  • Pfefferkörner
  • 3 EL Chilipaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 9 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Sesamkörner (gemahlen)
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Chilipulver
  • 4 EL Salatöl