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Gemischter Reis mit Thunfisch-Sashimi und Salat

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für den gemischten Reis den gefrorenen Thunfisch auftauen, um ihn in mundgerechte Stücke schneiden zu können. Danach bereiten Sie den Kaviar vor.
  2. Waschen Sie das Gemüse und die Keimlinge bzw. Sprossen, lassen Sie das Wasser gründlich abtropfen. Zupfen Sie den Salat in kleine Stücke und schneiden Sie die Gurke und die Karotte in Streifen. Am einfachsten ist es, eine fertige Salatmischung zu verwenden.
  3. Vermischen Sie die Zutaten der Gewürzsoße.
  4. Teilen Sie den gekochten Reis in zwei Portionen auf, und geben Sie ihn in zwei tiefe Schüsseln. Geben Sie jeweils die Hälfte des vorbereiteten Gemüses, der Thunfischstücke, des Kaviars und zum Schluss je einen Löffel der Gewürzsoße darauf.
  5. Bestreuen Sie den fertigen gemischten Reis zuletzt mit gerösteten Sesamkörnern.

Tipp:

Für den gemischten Reis kann statt des Thunfisches auch Lachsfilet verwendet werden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Region: Korea

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Portion(en) Jasminreis (gekocht)
  • 200 g Thunfisch (gefroren)
  • Salat (gemischt, nach Belieben)
  • Sesamkörner (geröstet)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • Keimlinige (oder Sprossen)
  • 20 g Tobiko (Kaviar)
  • 2 EL Chilipaste
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 EL Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Sprite
  • 50 ml Sesamöl