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Kohlsuppe zum Abnehmen

victoria p. - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Weißkohl und Lauch putzen, gründlich waschen und ebenso klein schneiden.
  2. Das zerkleinerte Gemüse in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Petersilie fein hacken, zum Gemüse geben und Suppe mit Gemüsesuppenwürfel abschmecken.
  4. Nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen, dann servieren.

Tipp:

Wer möchte fügt etwas Kümmel hinzu. Das macht die Kohlsuppe bekömmlicher.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 6 Karotte
  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 2 Stange(n) Lauch
  • Suppenwürfel (je nach Geschmack)
  • 1 Bund Petersilie