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Gegrillter Chicorée mit Gorgonzola

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola den Chicorée halbieren mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Am Grill oder in einer normalen Pfanne mit etwas Öl anbraten, auf die flache Seite den Käse legen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 5-10 Minuten überbacken.
  3. Den Sellerie der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  4. Beides mit dem Saft einer Zitrone, Pinienkernen und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Den noch warmen Chicorée auf einen Teller setzen und etwas von dem Salat darauf anrichten.
  6. Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola sofort und am besten noch lauwarm oder warm servieren.

Tipp:

Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola mit frischem Weißbrot genießen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Chicorée

  • 2 Chicorée
  • 4 Scheibe(n) Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für den Selleriesalat

  • 4 Stange(n) Sellerie
  • 1 EL Pinienkerne
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer