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Acciughe al verde - Sardellen in Kräutersauce, Piemont

Zubereitung:

  1. Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer 'Merenda sinoira', d. H. bei einer sommerlichen Jause um sechs Uhr am Abend eingenommen. Als nächstes arbeitete man ein weiteres Mal auf den Feldern, bis es dunkel wurde. In der Osteria wurde das Gericht gern in Gemeinschaft gegessen, man trank und sang dabei.
  2. Barbaresco Mammas Küche in Piemont
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 16 In Salz eingelegte Sardellen
  • 2 Handvoll Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eidotter (hartgekocht)
  • 1 Tasse(n) Olivenöl (extra vergine)
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Prise Chili
  • Salz