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Nusshäufchen

Heike Rau - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Nusshäufchen die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Schnee schlagen.
  2. Die Butter schaumig anschlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schagen. Nach und nach die Eierdotter unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver versieben.
    Milch und Mehl ebenfalls in kleinen Mengen nach und nach untermischen.
  4. Zum Schluss die Haselnüsse einmengen.
  5. Die Teigmasse in einen Spritzsack mit einer großen Tüllenöffnung füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen aufspritzen. Jeweils eine Haselnuss auf ein Nusshäufchen aufsetzen.
  6. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 18-20 Minuten backen lassen.

Tipp:

Sollten Sie keinen Spritzsack haben, können Sie auch mit einem kleinen Teelöffel die Nusshäufchen portionieren.

Sie können auch Mandelhäufchen ausprobieren.

Sie können die Nusshäufchen auch auf Oblaten aufdressieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 150 g Haselnüsse (ganz, zum Dekorieren)