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Bratapfel

Swetlana Wall fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel Äpfel gut waschen und Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Marmelade mit Zucker sowie Zimt vermischen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Mit je einem Stück Butter belegen und im heißen Rohr den Bratapfel weich braten.

Tipp:

Den rohen, aber gefüllten Bratapfel in Blätter oder Topfenteig hüllen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit gehobelten, gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Dazu passen Preiselbeeren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (gut gewaschen und entkernt)
  • 4 EL Marmelade
  • 2 EL Zucker
  • Zimt
  • Butter
  • Preiselbeeren (oder Rosinen, zum Servieren)