Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit geräucherter Forelle

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Nudeln in kochend heissem Salzwasser 8 Min. gardünsten, abgekühlt abschrecken und abrinnen.
  3. Gewürzgurken in schmale Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen und in Ringe schneiden. Silberzwiebeln abrinnen. Äpfel abspülen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfelig schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
  4. Dill, Nudeln, Gurken, Äpfel-, Porree- und Silberzwiebeln vermengen.
  5. Forellenfilets in mundgerechte Stückchen teilen und vorsichtig unterziehen.
  6. Für die Sauce Majo, Joghurt und Tomatenketchup durchrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Orangensaft nachwürzen. Sauce gesondert zum Blattsalat anbieten.
  7. * Dauer der Zubereitung etwa eine halbe Stunde *

Tipp:

Nudelsalat mit Räucherfisch schmeckt auch hervorragend mit Vollkornnudeln!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spiralnudeln
  • 120 g Gewürzgurken
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 370 g Silberzwiebeln (1 Glas)
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 250 g Forellenfilet (geräuchert)
  • 2 EL Majo (für den Salat)
  • 100 g fettarmes Joghurt
  • 3 EL Ketchup
  • 5 EL Orangen (Saft)
  • 3 Stiele Dill
  • Saft einer Zitrone (Beträufeln)
  • Cayennepfeffer
  • Salz