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Schokokrapferl

Ingrid2612

Zubereitung:

  1. Für die Schokokrapferl Mehl, Staubzucker, Haselnüsse, Schokolade und Staubzucker vermengen. Butter darunterschneiden. Dotter dazugeben. Alle Zutaten gut verkneten und dünn auswalken.
  2. Kekse mit einem runden Keksausstecher ausstechen. Bei 160-170°C ca. 15 Minuten im Backrohr backen. Die Schokokrapferl auskühlen lassen.
  3. Mit Marillenmarmelade füllen und die Kekse zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 50 Portionen:

  • 16 dag Mehl
  • 16 dag Butter
  • 16 dag Schokolade (gerieben)
  • 16 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 16 dag Staubzucker
  • 2 Stk. Eidotter