Im Kochbuch speichern Print

Kürbis Gemüse

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch sowie die Kerne entfernen.
  2. Das feste Fruchtfleisch grob raspeln bzw. in schmale Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, die Zwiebelwürfel beigeben und goldgelb braten.
  5. Den Kürbis dazugeben und mit dem Paprikapulver sowie dem Salz würzen.
  6. Den Kochtopf abdecken und den Kürbis bei gemäßigter Temperatur ohne Flüssigkeitszugabe ungefähr 20 Minuten weich dünsten.
  7. Das Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und das Kürbisgemüse damit binden.
  8. Mit dem Essig, dem Pfeffer sowie dem Salz würzen und bei geschlossenem Deckel noch ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen lassen.
  9. Das Kürbisgemüse beliebig weiterverwenden.

Tipp:

Das Kürbisgemüse passt zu Fleisch, sowie zum Beispiel auch zu Teigtaschen, etc.. Mit Ingwer oder Chili bekommt es eine feine Schärfe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Paprikapulver (mild)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Weinessig
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Salz (eventuell mehr)