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Schwarzwälderkirsch Cupcakes

haveseen - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälderkirsch Cupcakes über einem Wassebad die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen.
    Abkühlen lassen und einstweilen das Mehl mit dem Backpulver versieben. Eine Prise Salz und das Kakaopulver darunterheben und alles gut vermischen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Zu der erkalteten Kuvertüre den Zucker hinzugeben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Nun nach und nach die Mehl-Kakao-Mischung unter die Schokoladenmasse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen und auf ein Backblech stellen. Die Cupcakemasse zur Hälfte gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. In jedes Förmchen eine Kirsche hineinlegen und die restliche Masse auf den Cupcakes verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor das Topping darauf verteilt wird. Andernfalls zerrinnt es.
  5. Für das Topping den Schlagobers mit dem Kirschensud und dem Kirschenschnaps vermischen. Mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  6. Das Topping in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf den ausgekühlten Schwarzwälderkirsch Cupcakes auftragen.
  7. Mit Schokostreuseln bestreuen und mit einer Kirsche garnieren.
  8. Die Schwarzwälderkirsch Cupcakes gleich servieren oder im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Cupcakes

  • 50 g Kuvertüre
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 12 Stk. Kirschen

Für das Topping

  • 400 ml Schlagobers
  • 1 EL Kirschensud
  • 1 Schuss Kirschenschnaps
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Schokoladenstreusel
  • 12 Stk. Kirschen
  • 1 Pkg. Vanillezucker