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Gratinierter Stangensellerie

Zubereitung:

  1. Das Blattgrün von den Stangen zerkleinern und sehr fein schnetzeln. Die Selleriestaude aufteilen, die Stangen spülen und in etwa 4-6cm lange Stückchen zerkleinern. Diese in der Butter etwa 15 min andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Jetzt den Sellerie n eine feuerfeste Form ausfüllen, mit dem Selleriegrün als dito dem Käse überstreuen und bei starker Oberhitze im Ofen beziehungsweise unter dem Bratrost etwa 100 mmin gratinieren. Gratinierten Sellerie können Sie z.B. als Zuspeise zu Fischgerichten beziehungsweise zu Kalbsbraten anbieten.
  2. Tipp: Gönnen Sie sich ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stangensellerie
  • 5 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 dag Geriebener Pecorino- beziehungsweise Parmesan-Käse