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Scharfer Krautstrudel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für Scharfer Krautstrude die Butter zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel hinzugeben und anrösten.
    Das Faschierte beimengen und so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet und krümelig zerfallen ist.
  2. Chili entkernen und fein hacken.
  3. Den Weißkohl dazu mischen und einige Minuten mitrösten. Danach mit der Suppe aufgießen, würzen, Chili beimengen und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Auf einem Backblech Backpapier auslegen.
    Den Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtusch auflegen.
    Die Krautmasse auf dem vorderen Drittel des Strudelteiges aufbringen und gleichmäßig verteilen. Den Teig nun mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen, die Ende gut zusammendrücken und auf das Backblech setzen.
  5. Ei und Milch verquirlen und den Strudel (auch die Enden) damit bestreichen.
  6. Im auf 210°C vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
  7. Scharfer Krautstrudel kann z.B. mit würzigem Tomatenchutney serviert werden.

Tipp:

Sie können das Scharfer Krautstrudel Rezept auch mit grünem Tabasco probieren.

Diese Menge reicht für eine Packung Fertigstrudel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 3 EL Butter
  • 300 g Faschiertes (Rinderfaschiertes)
  • 2 Stk. Zwiebel (geschält und fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
  • 150 g Speckwürfel
  • 500 g Weißkohl
  • 100 ml Suppe (fertig, oder schnell aus einem Suppenwürfel gemacht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Chili (entkernt und fein gehackt)
  • 5 Spritzer Tabasco (rot)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • 3 EL Milch (zum Bestreichen)