Täubchen mit Herbsttrompeten
Zubereitung:
- (*) Lieblingsgerichte der Fallers.
- Täubchen würzen und in Öl anbräunen. Die halbe Menge der Butter in Bratpfanne geben, Gewürze und Askalonzwiebel dadrin glasig anschwitzen, mit Port- und Rotwein ablöschen, verkleinern. Gemüsebullion eingießen, eingeweichte Schwammerln dazugeben und alles zusammen ca. 20 Min. Ruhen lassen. Die Sosse evtl. mit kalter Butter binden. Täubchen herauslösen und anbieten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie frischen Thymian für eine aromatische Geschmacksnote!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Junge Tauben
- 10 cl Gemüsebouillon
- 50 g Butter
- 2.5 cl Portwein
- 2.5 cl Rotwein
- 2.5 dag Herbsttrompeten (getrocknet)
- 1 Askalonzwiebel (gewürfelt)
- Rosmarin
- Thymian
- Knofel
- Lorbeergewürz
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Anbraten)