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Tomaten-Champignons-Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce

Rebecca / Userfoto

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Champignons-Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce die Kartoffeln weichkochen (nicht zu weich).
  2. Fein geschnittene Champignons mit fein gehackter Zwiebel, Tomaten Concassee (blanchierte, geschälte, entkernte gewürfelte Tomaten), Thymian, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen.
  3. Fein gehacktes Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Rapsöl vermengen.
  4. Kartoffeln in der Mitte so einschneiden, dass genug Platz für die Füllung ist. Die vermengten Zutaten hinein legen, das gewürzte Öl darüber träufeln.
  5. Im Backofen bei 220°C je nach Größe der Kartoffeln (etwa 10 Minuten) fertig backen lassen. Joghurt mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen, die Ofenkartoffeln damit anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Trennkost, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Tomate (groß)
  • 3 Stk. Champignons (weiß)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (klein)
  • 3 Stk. Kartoffeln (festkochend, groß)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Rapsöl
  • Petersilie (frisch)
  • Basilikum (frisch)
  • Schnittlauch (frisch)
  • Thymian (getrocknet)
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Natur Joghurt (fettarmes)