Im Kochbuch speichern Print

Schokokuchen mit Nüssen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schokokuchen mit Nüssen zunächst die Schokolade in Stückchen brechen, die Butter grob zerkleinern. Beides gemeinsam mit dem Schlagobers in einem kleinen Kochtopf gemächlich so lange erhitzen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind. Kochtopf zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorwärmen. Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Eier mit Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Walnüsse und Maisstärke vermengen und unter die Eiermasse aufrühren. Schokoladenmasse dazugeben und unter den Teig heben.
  4. Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Ungefähr 20 Minuten backen. Die Schokokuchen mit Nüssen sollten außen leicht knusprig, innen aber noch weich sein. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
  5. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Für die Schokokuchen mit Nüssen können auch andere Nüsse verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Schokolade (zartbitter)
  • 250 g Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Walnüsse (gemahlen)
  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Maisstärke