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Linsensuppe mit Kokosmilch - 2

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Ingwer, Curry, Zwiebelwürfel und feingehackte Chilischote darin ein paar Min. andünsten.
  2. Linsen und Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnersuppe aufgiessen und aufwallen lassen. Die Kokosmilch dazugeben und etwa 45 min schonend gardünsten, bis die Linsen zerfallen.
  3. Die Suppe mit dem Mixstab des Mixers zermusen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  4. aufstreichen. Sehr schmackhaft.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Linsen
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  • 0.5 EL Currypulver, scharf, Madras
  • 1 Rote Chilischote, frisch entkernt, sehr fein
  • Gewürfelt
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • 2 Rote Paprikas; entkernt, gewürfelt
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 1 Becher Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (Saft)