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Geflügelsalat Mit Sellerie - Usa

Zubereitung:

  1. Hühnerfleisch würfeln, Sellerie in Würfel oder Streifchen schneiden, beides mit der Zwiebel vermengen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und 60 min abgekühlt ziehen. Mandelkerne, in Scheiben geschnittene Oliven, Weinbeeren und halbierte Mandarinorangen hinzfügen, die Majo vorsichtig unterrühren.
  2. Den Blattsalat auf Kopfsalatblättern anrichten.
  3. Abwandlung: Zusätzlich 50 g feingeschnittene Stangensellerie oder 1/ 2 grüne Paprika hinzfügen.
  4. Infos/Geschichte:
  5. Die bunten Blattsalate, zusammengesetzt aus Fleisch, Gemüse und passenden Früchten, sind eine amerikanische Erfindung - zum Leidwesen vieler kulinarischer Puritaner, die Praktiken dieser Art für höchst verwerflich halten und sich davon distanzieren.
  6. Obwohl der Geflügelsalat mit Sellerie nicht aus der klassischen Küche zu stammen scheint, hat er viele Freunde, und zwar nicht nur in den Usa. Die Amerikaner haben übrigens noch mit vielen anderen Geflügelsalaten aufzuwarten. Sie kombinieren Hühnerfleisch zum Beispiel mit gekochten Kastanien und Paprika, mit frischen Austern und Häuptelsalat beziehungsweise mit Walnüssen und Stangensellerie.
  7. Blattsalate dieser Art haben den Vorteil, dass man sie genauso aus Dosenzutaten - und dann außergewöhnlich rasch - zusammenstellen kann.
  8. Als Zugabe reicht man Toast und Butter.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Hühnerfleisch (gegrillt)
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie (gekocht)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 75 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 15 Oliven (gefüllt)
  • 100 g Weinbeerln (entkernt, halbiert)
  • 1 Dose(n) Mandarin-Orangen
  • 250 g Mayonnaise