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Wachteleier hart gekocht

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Wachteleier sollten darin genügend Platz haben, ohne beim Kochen aneinander zu stoßen.
  2. Die zimmerwarmen Wachteleier in das kochende Wasser einlegen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  3. Die hart gekochten Wachteleier danach im Eiswasser abschrecken und danach völlig abkühlen lassen.
  4. Die Schale und Haut der Wachteleier mit einem scharfen Messer anschneiden und die Eier schälen.

Tipp:

Fünf Wachteleier entsprechen ca. einem Hühnerei.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Wachteleier
  • Wasser