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Wachteleier-Spiegelei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Wachteleier-Spiegelei die Schale und die Haut der Wachteleier mit einem scharfen Messer anritzen, dann die Schale brechen und die Eidotter in ein kleines, flaches Gefäß gleiten lassen, ohne dabei die Dotter zu zerstören.

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl einpinseln und die Wachteleier aus dem Gefäß in die Pfanne gleiten lassen.
  2. Die Hitze etwas zurückdrehen und die Spiegeleier einige Minuten lang braten lassen. Wenn Sie die Eidotter auch gut gegart wünschen, dann decken Sie Pfanne für ca. eine halbe Minute mit einem Deckel ab.
  3. Die Wachteleier-Spiegeleier kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

5 Wachteleier entsprechen ca. einem Hühnerei. Sie können die Wachteleier einzeln zu Spiegeleiern verarbeiten oder alle auf einmal - das sieht sehr hübsch aus!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Stk. Wachteleier
  • Olivenöl (oder etwas Butter)