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Scones

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Scones das Mehl und Salz vermengen.
  2. Butter Einreiben und etwas Eimilch einmischen. Leicht durchkneten, auf einen Mehl bestaubtes Brett ausrollen und ungefähr 2cm dicke und 7-8 cm runde Kekse ausschneiden.
  3. Auf ein geöltes Backbrett legen und mit Ei/Milch bepinseln. Im heißen Herd bei 220 °C oder Gasstufe 7 rund 10 Min. backen.

Tipp:

Mit den Scones können Sie unterschiedliche Variationen ausprobieren. Sie können z.B. das Ei sowie die Zucker weglassen, und/oder Schweineschmalz nehmen statt Butter. Dann bekommen Sie die 'Savoury Scones'. Für Vitoria Scones nehmen Sie ein kleines bisschen mehr Zucker und ebenso Glace cherries (Kirschen).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Weissmehl (weiches Kuchenmehl - nicht hartes Brotmehl)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 1 Eier (mit 10ml Milch geschlagen)