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Wachteleier wachsweich im Glas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für ein wachsweiches Wachtelei Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Eier sollten genügen Platz haben und nicht aneinander stoßen.

    Wenn die Eier nicht aus einem sehr kalten Kühlschrank kommen, brauchen sie nicht angestochen zu werden. Am besten die Wachteleier einige Zeit lang zimmerwarm liegen lassen.
  2. Die Wachteleier in das leicht kochende Wassser gleiten lassen und für ca. 2 Minuten und 45 Sekunden wachsweich kochen.

    Danach in Eiswasser abschrecken oder unter sehr kaltes, fleißendes Wasser halten. Danach mit einem scharfen Messer die Schale und die Haut durchritzen und vorsichtig schälen.
  3. In einem schönen Glas anrichten, salzen und pfeffern und zusammen mit Kräutern Ihrer Wahl oder Frühlingszwiebeln servieren.

Tipp:

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Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Stk. Wachteleier (entsprechen ungefähr einem Hühnerei)