Für das Hirn mit Ei das eventuell noch nicht geputzte Hirn in Wasser legen, enthäuten und sorgfältig putzen. Gut abtropfen lassen oder trocken tupfen. In kleinere Stücke teilen bzw. schneiden.
Jungzwiebeln fein hacken und in heißer Butter oder Butterschmalz hell anschwitzen. Hirn zugeben und unter gelegentlichem Rühren ebenfalls durchrösten. Kräftig salzen und pfeffern.
Eier in einer Schale kurz verschlagen, ebenfalls würzen und über das Hirn gießen. Durchrühren und kurz anziehen lassen, bis die Eier gerade zu stocken beginnen, aber noch cremig sind. Hirn mit Ei auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Vor dem Servieren das Hirn mit Ei mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Dazu passen Petersil- oder Salzerdäpfel und grüner Salat.
Tipp:
Noch molliger schmeckt das Hirn mit Ei wenn Sie unter die Eier einen Schuss Schlagobers rühren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
500-600 g Kalbshirn (sauber geputzt)
2-3 Stk. Jungzwiebeln (oder 1 Schalotte)
4 Stk. Eier
Salz (nach Belieben)
Pfeffer (nach Belieben)
80-100 g Butter (oder Butterschmalz)
Petersilie (gehackt, oder Scnittlauch zum Bestreuen)