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Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mohnnudeln die gekochten und ausgekühlten Erdäpfel schälen und pressen. Mit Salz, Butter, Mehl, Ei zu einem festen Teig zusammenkneten.
  2. Teig zu einer Schlange auswalken, kleine Stückchen klein schneiden. Teigstücke zu Nudeln wuzeln, in Salzwasser (mit 1 EL Öl) kochen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Die Nudeln abgießen und abspülen.
  3. In einer Bratpfanne Mohn mit Zucker, Butter und etwas Milch in erhitzen, die Nudeln dadrin schwenken. Die abgeschälten und entkernten Äpfel in Spalten schneiden.
  4. In Wasser mit Rohrzucker, Saft einer Zitrone und Zimt weich andünsten und fein pürieren
  5. Je nach Lust und Laune mit Rum verfeinern. Auf Tellern einen Apfelmusspiegel anrichten, die Mohnnudeln darauf setzen.

Tipp:

Wer möchte kann die Mohnnudeln auch mit Zwetschkenröster servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Erdäpfel (mehlige)
  • 5 dag Butter
  • 1 Eier
  • 15 dag Roggenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 20 dag Mohn (gerieben)
  • 5 dag Zucker
  • 3 dag Butter
  • Milch

Für Das Apfelmus

  • 5 Äpfel
  • 625 ml Wasser
  • 4 dag Rohrzucker
  • Zimt
  • Zitrone
  • Rum