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Schokoladedreiecke mit Kürbiskernen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladedreiecke mit Kürbiskernen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. In die Hälfte des Teiges Kakao und Zimt einkneten.
  3. Das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Die beiden Teige auf einer mit ein wenig Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Den hellen Teil mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen und den dunklen Teig darauf fest andrücken.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen lassen.
  6. Die ausgekühlte Masse mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Schokolade fest werden lassen und mit einem scharfen Messer Schokoladedreiecke ausschneiden.

Tipp:

Ein wunderbar weihnachtliches Schokoladedreiecke Rezept!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eidotter
  • 240 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Kakao
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • Kürbiskernen (gehackt)
  • Marmelade