Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Strudel

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Griechischer Strudel die Hühnerbrust von sichtbaren Sehnen befreien. In ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Bei der Zucchini Blüten- und Stielansatz wegschneiden und würfelig schneiden. Die Paprikaschote von Stielansatz, Kernen und weißem Häutchen befreien und ebenfalls würfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian- und Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Oliven gegebenenfalls entkernen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlwürfel darin anbraten. Gemüse und Knoblauch dazugeben und weiterrösten. Von der Kochstelle nehmen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  3. Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf ein Backblech legen. Fülle auf dem Teig verteilen und die Oliven und Schafkäsewürfel darüberstreuen. Zu einem Strudel aufrollen – die Nahtseite sollte unten zu liegen kommen. Den griechischen Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie dieses würzige Rezept für griechischen Strudel mit einem Tsatsiki oder mit bunten Blattsalaten.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Griechenland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 Hendlbrust
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 15 Oliven
  • 100 g Schafkäse (fester, z. B. Feta)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Oregano
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • flüssige Butter zum Bestreichen
  • Sesamkörner zum Bestreuen