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Apfel-Kokos-Strudel

Walenta Helga

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Kokos-Strudel die Zitrone mit heißem Wasser waschen und trocken reiben. Einen Teelöffel Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Apfelstücke mit den Kokosflocken, etwas Zimt und Nelkenpulver, Zucker  und der Zitronenschale vermengen.
  2. Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auflegen. Die Apfel-Kokos-Fülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Den Apfel-Kokos-Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Verfeinern Sie den Apfel-Kokos-Strudel mit Rumrosinen. Dafür eine Handvoll Rosinen in Rum einlegen, 10 Minuten durchziehen und danach abtropfen lassen.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (oder selbst gemacht)
  • 1 kg Äpfel (säuerlich)
  • 4 EL Kokosflocken
  • Zimtpulver
  • Nelkenpulver
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 40 g Feinkristallzucker
  • flüssige Butter zum Bestreichen