Im Kochbuch speichern Print

Weintrauben-Käse-Salat

Simoneliciousfood

Zubereitung:

  1. Käse in feine Streifchen und geschälte, von dem Kernhaus befreite Äpfel in Würfel kleinschneiden und auf der Stelle mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln. Weintrauben ausführlich abspülen und halbieren. Das Dressing mit den Apfelwürfeln, Käsestreifen, Nüssen und Weintraubenhaelften mischen und pikant würzen. Mit Weintrauben und Nüssen aufbrezeln.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Käse (Emmentaler oder evtl. Gouda
  • 30 dag Weintrauben (weiss und blau)
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 5 dag Mandelkerne beziehungsweise Walnüsse, abgeschält, grob gehackt

Dressing

  • 10 dag Majo
  • Einige Tropfen Worchestersosse
  • 1 TL Ketchup
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer