Im Kochbuch speichern Print

Brownies

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Brownies die Walnüsse bei 180°C ungefähr 10-15 min rösten und hacken.
  2. Zucker mit Eiern und Aromen wie Vanillezucker und Zitrone schaumig schlagen.
  3. Butter schmelzen und Kuvertüre darin auflösen. Das Butter-Kuvertüregemisch unter die schaumig geschlagenen Eier rühren und das Mehl, die Walnüsse und das Backpulver einrühren.
  4. Blech mit einem Backrahmen und Backpapier auslegen und die Browniemasse einfüllen.
  5. Brownies ca. 25 Minuten bei 180°C backen - sie müssen innen noch cremig sein!
  6. Nach Belieben können Sie die Brownies mit einem Tupfen Parisercreme obenauf servieren.
  7. Finden Sie hier viele weitere Brownies Rezepte.

Tipp:

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Brownies Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 250 g Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 1/2 TL Backpulver
  • 240 g Walnüsse (geröstet und grob gehackt, oder andere gemischte Nüsse)
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Gewürze (Zimt, Nelken oder andere nach Belieben)