Im Kochbuch speichern Print

Punschspitzen mit weißer Schokolade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Punschspitzen mit weißer Schokolade Eier mit Staubzucker sehr schaumig rühren und das Mehl vorsichtig unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse drauf streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen runde Scheiben ausstechen.
  2. Für die Punschmasse Staubzucker, Haselnüsse, Rum, Zitronensaft, geschmolzene Schokolade und die 100 g Marillenmarmelade in einer Schüssel zu einer festen Masse verrühren. Aus der fertigen Punschmasse kleine Spitzen formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Die Punschspitzen mit den Biskuitkreisen zusammenkleben. Dafür die Ribiselmarmelade auf das Biskuit streichen und die Punschspitzen aufsetzen. Leicht andrücken und auf ein Gitter setzen. Mit der weißen Schokoglasur bedecken und nach Belieben mit etwas Rohrzucker verzieren und erkalten lassen.

Tipp:

Sie können die Punschspitzen mit weißer Schokolade auch mit bunten Streuseln oder mit Schokodrops bestreuen. Auch aufgespritzte Schokofäden schauen sehr dekorativ aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

Für die Biskuitmasse

  • 5 Stk. Eier
  • 130 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Punschmasse

  • 150 g Zucker
  • 120 g Haselnüsse
  • 60 g Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 240 g Schokolade
  • 100 g Ribiselmarmelade
  • 100 g Ribiselmarmelade
  • 250 g Schokolade
  • 50 g Rohrzucker