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Pistazien-Marzipan-Trüffel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Pistazien-Marzipan-Trüffel 3 EL Milch mit dem Marzipan erwärmen, dabei glatt rühren. Amaretto nach und nach beimengen und die Pistazien unterrühren. Die Masse soll schön geschmeidig geknetet werden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Trüffelmasse mit einem Spritzbeutel kugelförmig aufspritzen.
  3. Die Pistazien-Marzipan-Trüffel nun trocknen lassen. (am besten über Nacht).
  4. Im Wasserbad Kuvertüre erwärmen und die Trüffel darin eintauchen-  Auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen. Kurz bevor die Schokolade ganz fest wird, jede Trüffel mit einer Pistazie verzieren.

Tipp:

Die Pistazien-Mandel-Trüffel sind ein besonders feines Weihnachtskekse Rezept. Es eigent sich auch hervorragend als kleines Mitbringsel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 20 Portionen:

  • 80 g Pistazien (fein gemahlen)
  • 300 g Rohmarzipan (klein geschnitten)
  • 1 Stamperl Amaretto
  • 500 g Bitterkuvertüre
  • 20 Stk. Pistazien (zum Verzieren)