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Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle

Peter Barci Kneipp/Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle Germ und Salz in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten. Den Teig rasten lassen.
  2. Für die Fülle den passierten Spinat, Schafskäse, Kamutmehl, Knoblauch, Oregano und Salz vermischen. Die Gewürze nach Geschmack erhöhen, verringern oder auch ganz weglassen.
    Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 50 x 30 cm) und mit einem Küchenmesser in 10 x 10 cm große Quadrate teilen. Die Fülle mit einem Löffel oder Dressiersack in die Mitte der Teigstücke
    geben. Nun die Quadrate so zusammenlegen, dass die Spinatfülle nicht auslaufen kann.

    Die fertigen Spinat-Tascherln auf befettete Backbleche setzen, mit Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
    Nach 45 Minuten Gärzeit im vorgeheizten Backrohr die Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle passt Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Kamutvollkornmehl (fein und gemahlen)
  • 45 g Germ
  • 15 g Salz
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Butter
  • 25 g Honig

Für die Fülle

  • 500 g Spinat
  • 300 g Schafskäse
  • 40 g Kamutmehl
  • 20 g Knoblauch
  • 100 g Oregano
  • 10 g Salz
  • Kürbiskernen
  • Eier